Сделать салат из кальмаров с яйцом и свежим огурцом можно добавив всего несколько ингредиентов. Мясо кальмара обладает особым, но при этом очень нежным вкусом и ароматом. Саму тушку нужно будет предварительно отварить. Но и это делаем очень быстро, иначе мясо станет «резиновым» и малоприятным на вкус. Все продукты будем нарезать соломкой, что придаст нашему блюду более эстетичный вид.
Салат из кальмаров и свежих огурцов с яйцом отлично подойдет на Новый год или иной праздник. Он очень вкусный, при этом легкий и не оставит тяжести в желудке.
Рецепт салата из кальмаров и свежих огурцов
Ингредиенты:
- тушка кальмара (замороженная) – 500 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- огурец свежий – 300 г.;
- майонез.
Как приготовить вкусный салат из кальмаров с яйцом и огурцом
Замороженные тушки кальмара бросаем в кипящую воду. Подсаливаем ее немного. После закипания воды с кальмаром ждем 4 минуты. Достаем тушки при помощи шумовки. Немного охлаждаем, удаляем все пленочки и хитин.
Свежие огурцы промываем, срезаем кончики с обеих сторон. Нарезаем соломкой.
Пересыпаем огуречную соломку в глубокую миску.
Тушки кальмара нарезаем на тонкие недлинные полосочки.
Пересыпаем полоски из кальмара в миску к огурцу.
Мелко порезанные яйца, которые мы предварительно сварили вкрутую и очистили, также ссыпаем в миску к кальмарам с огурчиком.
Добавляем несколько ложек майонеза.
Перемешиваем содержимое миски. Солим салат, пробуем на вкус. При необходимости добавляем майонез или соль.
Выкладываем салат из кальмаров с яйцом и огурцом в салатник и сразу подаем на стол.
Приятного аппетита.